校园新闻

您现在的位置是:首页 - 校园新闻

“鼓楼开放大学”成功揭牌

供稿:鼓楼电大 | 发表日期:2016-07-05 | 点击数: 2029 次



7月4日下午,鼓楼开放大学建设推进会暨揭牌仪式在日博假网址_日博靠谱嘛_日博娱乐工人新村校区举行。南京开放大学校长夏桂松,鼓楼区委常委、区政府副区长郭明雁共同为鼓楼开放大学揭牌。

南京开放大学夏桂松校长代表南京开放大学对鼓楼区电大多年来取得的成绩表示肯定,对鼓楼开放大学揭牌表示热烈祝贺!夏校长说,建设开放大学是构建终身教育体系,推进教育现代化的需要,揭牌标志着鼓楼在终身教育方面迈开新步伐。夏校长希望鼓楼开放大学能够抓住机遇,在区委区政府及区教育局的领导下,在原有事业的基础上,有新的定位和思考,获得新的支持,在新理念指导下制订新目标,在市民素质的提升方面有新举措,为鼓楼的终身教育再做新贡献。新组建的鼓楼开放大学要积极主动开展工作,加大宣传,成为一所承载更多使命的新型大学。同时希望鼓楼区委、区政府和有关部门能做好区开放大学体系、体制方面的整合,理顺市、区两个层级开放大学的交流和工作的开展。

鼓楼区委常委、副区长郭明雁在会上提到,鼓楼开放大学揭牌是对下一步建设工作的推进。鼓楼开放大学如何服务区域经济发展,如何满足教育体系的新要求,要求围绕教育“十三五”规划,研究开放大学承担的终身教育的新要求、新任务,开展调研、提出方案。

鼓楼开放大学张力校长表示,鼓楼开放大学将围绕“人人皆学、时时能学、处处可学”的终身学习目标,努力满足社会成员多样化、个性化的学习需求,为构建终身教育体系、建设学习型社会作出应有的贡献。

会议由区教育局周斌副局长主持,南京电大党政办赵振涯主任,系统建设办公室林岚主任,区教育局职社科李寿年科长及鼓楼开放大学全体教职员工参加了会